Selena Din
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
Март - это у меня явно месяц особо веселых и насыщенных выходных )

Про поездку в Гомель и Ковель я отдельную простыню еще накатаю, а пока впереди у нас совместное выступление с фолковой группой "Cad goddeu".

"У нас" - это у группы средневекового танца ). И сейчас у нас происходят репетиции с целью подогнать наши танцы под намечающуюся живую музыку. Вот только беда в том, что музыка местами живая довольно условно ))). Особенно в случае одной польки.

В моем понимании, до сего времени, полька была танцем, на котором ты развиваешь такую скорость, что практически некогда касаться ногами земли. Но музыканты мне этот шаблон порвали ). Как выразилась Доминика - за кадром не хватает только воплей "Да на кого ж ты нас покинул!.." и подвываний. Срочно учимся зависать во время прыжков в воздухе...чтоб вписываться в музыку.

Зато на другом танце на выполнение каких-либо фигурных элементов нам времени не оставили - успевать бы хоть просто перебирать ногами ))). Причем музыканты играют по принципу "Я художник, я так вижу" - из-за чего счет под танец звучит как-то примерно как "Раз-два-три-четыре-лажаем!"(с) Под "лажанием" подразумевается внезапная альтернативная комбинация фигур, благодаря которым мы не нарушаем общей картины. Внезапность должна быть синхронной у всех четырёх пар и тех несчастных зрителей которых мы с собой потянем >_<

А вот "Прывитальны" и "Друмул Дракули" у них хороши ))).

В запале умудрились станцевать "Hey Gordon's" под "Башмачный бранль". И, что характерно - чётко вписались в музыку ))). Хотя - как показало одно из выступлений - мы и вообще без музыки можем. Причем синхронно )).

- Ну, давайте оставим "Глорию" - ее мы знаем как "Отче наш" и "Сальтарелло".
- Каким-каким словом ты выругалась?
- Ну, "Сальторелло"... - это такой танец, опа-опа! *прыгает*
- А-а-а... ну так бы сразу и сказали ).

Начало репетиции, разминка. Все усердно тянут носочки, работают у станков и вообще усиленно разминаются.
Доминика, окидывая взором всё это непотребство:
- Нет, ну на вас посмотреть - так мы сейчас ирландщину танцевать будем, а не "Башмачный бранль". К слову - данный медленный, простой как гвоздь, танец состоит из комбинаций приставных шагов вправо-влево )


Обсуждаем общую постановку "Танца смерти". Народ почему-то особо заинтересовал момент - как кому сидеть перед началом танца. Дурачимся, пробуем разные позы на выполнимость. Кого-то угораздило сесть в характерную позу - на корточках, руки свешиваются спереди. Что в сочетании с трениками смотрелось очень даже )).

- А что - это идея - по сюжету же Смерть ведет за собой представителей всех сословий... Последуем примеру театров и немного осовременим сюжет. Вот и будут у нас и чОткие посоны с семками - можно еще блондинку в леопардовых лосинах соорудить ).


- Так - музыку надо будет обязательно подрезать. Во-первых зрители не выдержат, а во-вторых - будет очень смешно - если Смерть грохнется первой и в середине танца.

Не знаю - как я буду в этой маске-черепе танцевать ))). Учитывая, что из-за особенностей ее конструкции, да и из-за сложности танца, дышать я, скорее всего, буду ртом - то сопеть я буду как Дарт Вейдер >_<.

@темы: выступления, клуб, приколы, рабочее, разное, танцы