20:16 

Selena Din
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
02.06.2015 в 01:21
Пишет Tsusu:

Прием заявок на Хиган-2015 открыт!
Прием заявок на Десятый юбилейный Хиган открыт!

Фестиваль пройдет в конце сентября в Минске. Точные даты и место — традиционно сообщим после оформления всех документов (согласно законодательству РБ).
Сейчас мы готовим для вас онлайн-подачу заявок. Пока это все дорабатывается и тестится. В скором времени мы расскажем, что да как с ней делать. А пока — вот для вас и так увесистая пачечка новостей!

У нас снова пополнение: новый координатор — Эльфи-шмельфи. Она будет вести дефиле лолит. Эльфи подготовила две отличные статьи в помощь: руководство для новичков и элементы гардероба лолит. Пожалуйста, читайте перед подачей заявок, чтобы избежать казусов.

По части конкурсной программы много перемен. Новые конкурсы:
1. Арт-косплей.
Этот конкурс напрашивался давно, но наш оргсостав, который сам неоднократно жюрил, искал удовлетворяющие нас критерии оценки. И вуаля! В арт-косплее не будет разделения на Азию и неформат. Рамок по выбору персонажа — практически тоже.
Здесь разрешен абсолютно любой косплей по неофициальным артам (фан-артам), ориджинал, хуманизированные и кроссгендерные версии костюмов, фурсьюты. Главное, чтобы у вашего костюма был визуальный первоисточник (существующий или специально нарисованный — не важно).
Чтобы было понятнее: мы четко разграничили косплей. Все по официальным первоисточникам (все изображения, арты, скрины, распространяемые производителем/издателем/создателем) — теперь делется на Азию (исторически все наши дефиле) и неформат (вся не-Азия). Все неофициальное и прочее возможное в дефиле — идет в арт-косплей.
С правилами конкурсами можно ознакомиться вот ТУТ

2. Также незапланировано, но с активной подачи ваших вопросов и предложений, в качестве эксперимента мы организуем выставку-конкурс крафта. Условия проведения читайте в регламенте.

3. Снова по многочисленным просьбам открыто и расширено по охвату Asia music дефиле, где разрешается косплей по клипам, фотосессиям, концертным и прочим живым выступлениям, тетрализованным постановкам с участием исполнителей восточноазиатского региона (Япония, Корея, Китай, Тайвань). Но судьба этой номинации всецело зависит от количества заявок. Если принятых (не поданных, а именно принятых!) заявок будет менее 5, участники выступят объединенно с участниками одиночного или группового дефиле.

Изменения в существующих конкурсах:
1. По многочисленным просьбам мы сделали предварительное разделение гейм дефиле на одиночное и групповое. Но если заявок будет недостаточно, разделение будет убрано.
2. С этого года в фотокосплей принимает неформат.
3. AMDS делится на 3 номинации: Girls style, Boys Style, Original.
4. Мы смягчили временные рамки в нашем чудесном уникальном конкурсе без границ «3.14»: теперь номер должен быть не короче 1 минуты 34 секунд и не длиннее 3 минут 14 секунд. «3.14» — это конкурс талантов, минута славы. Суть и главный критерий победы этого конкурса — шоу, зрелищность. Вы можете задействовать максимальные эффекты, смену освещения, делать боевки, интерактив со зрителями. Здесь нет ограничений по кол-ву участников. Здесь допускается энная доля хорошей упоротости и драйва! В прошлом году все присматривались, в этом — дерзайте и делайте интересно!

Продолжение следует…

URL записи

@темы: косплей, Хиган, рабочее, фестивальное

URL
   

Лунный ветер.

главная