Если бы я более пофигистично относилась к татуировкам - у меня на заднице уже давно имел бы место не клевер, не-е-е - магнит. Подковообразный такой, сине-красный - размером вот просто на всю "рабочую площадь".
Ибо.
Сказъ великий "Купальская ночь, или как Селена на концерт ходила".
Начиналось всё довольно красиво, хотя и как всегда )). Друзья пригласили на своё выступление по случаю открытия нового кафе. Где точно то кафе - не знал никто. Включая самих фаерщиков. Известно было только, что расположено оно где-то на Гребном канале и называется "Сочи".
Окай.
Включив мозг, предположили - раз там будет концерт рок-групп - значит будет музыка. Громкая. А по воде она разносится далеко. Так мол и найдёшь. Ну и у прохожих спросишь.
Угу.
За долгий рабочий день пораскинула мозгами и решила, что в силу острой скудности инфраструктуры на Гребном - вариантов, как бэ, и нет. И после работы бодро потопала через ковалёвский мост к комплексу зданий на канале - там где трибуны, лодочные сараи и прочее.
Уже будучи на подходе почуяла засаду. Комплекс был тих, пустынен и в принципе не подавал признаков жизни. Тем более - культурной. Наступившее у меня, по случаю хорошей погоды и заката, настроение слегка пошатнулось.
Но я ёжик упрямый, а посему двинулась, как говорится - "в обход по залу, шагом марш".
Ну, в общем..."Те же яйца - только в профиль". И из прохожих - одни велосипедисты.
Меж тем время, оставшееся до начала выступления, неумолимо сокращалось.
Отловив, наконец, хоть одного пешеходного мужика поинтересовалась, не в курсе ли он культурной жизни своего района. Понаблюдала работу мысли, как она есть...
- Да вроде видел, выступали какие-то в трико. Во-о-он там, где голубое здание и машин много. Видишь? - махнул рукой дядя.
- Вижу. - честно соврала я. На деле - из голубого, в обозримом пространстве, была только остановка. И новенькая церковь.
Стоять на месте было глупо, время поджимало всё больше и я просто двинулась вдоль канала, надеясь, что в еще относительно пустынном новом районе я как-нибудь да найду это несчастное кафе.
Нашла... На покосившемся фасаде сохранилась лишь частичка "Каф", стены исписаны юными и не очень реконструкторами эпохи пещерных людей, на окнах - решетки. И тишина... Для полноты картины не хватало только шариков перекати-поля.
"Ну и хрен с вами, золотые рыбки", уныло подумала я и поплелась в сторону дома. Теперь уже через Гузнянский мост - ибо возвращаться было глупо.
По ходу следования, на противоположном трибунам конце канала начало вырисовываться какое-то довольно крупное здание. Голубое. А возле него - совершенно отчетливо даже с такого расстояния - просматривались язычки пламени. И они двигались.
"Ип@#ь!" - радостно подумала я и припустила галопом породистого першерона при этом на ходу вытаскивая фотоаппарат и запихивая в него батарейки. Огонь замаячил еще чётче, а при более близком рассмотрении обнаружились и хорошо заметные издалека даже в сумерках красные юбки.
Юбки стояли возле разложенных на земле инструментов и ничего не делали. "Опоздала" - подумала я и совсем вознамерилась расстроиться.
Как оказалось - опоздала совсем даже не я - а очень даже оператор, который должен был всё это безобразие в рекламных целях снять. Оператора мы ждали еще минут сорок, в течение которых я фоткала девчонок, потом бегала босыми ногами по песку, отрываясь за два последних неприлично непляжных года. А потом обнаружила роскошный пирс на котором и угднездилась на оставшиеся минут двадцать. Музыканты в это время делали мне совсем хорошо ). Дзэн был где-то рядом ))).
Выступили, я отсняла. И под "Ordinary World" пошуршала домой. Пока шла - музыканты продолжали делать мне хорошо. В общем - красота и романтика - всё еще тлеющий закат, мерцающая в темноте река, офигенная погода и ни одного комара. Правда район не особо людный и приречные корчи кругом. И свет только вдоль дороги. Мост, впрочем, я преодолела без приключений. Равно как и Гузни.
Веселье началось когда встал вопрос - обходить церковь по освещенному пространству - делая при этом неслабый крюк - или срезать по полю. Неосвещенному от слова вообще. Разум вопиял за обход, но дурь, существенно поддерживаемая неким всё нарастающим желанием и романтикой - "Там же звёзды лучше видно!" - перевесила.
А теперь условия задачи. Купальская ночь, времени - без малого полночь, тёмное пустынное поле и в качестве вишенки на торте - по пути - парочка заросших кустами оврагов про которые я как-то и забыла. И я - глухая, слепая, но с оф-ф-фигенной фантазией и достаточным знанием канона. И усиленно докучающим мочевым пузырем.
Прониклись?
Сорваться на бег мне не позволяло только понимание, что разогнавшись я наверняка переломаю себе ноги. Оставалось только молиться, периодически срываясь на поскуливание и "толькобынормальнодойтиябольшеникогдатакнебуду-у-у-у-у!!!". Я даже думать не хочу, что было бы хрустни где в овраге обломанная ветром ветка... До полного счастья - по мере приближения к улице, свет фонарей слепил так, что узенькую велосипедную тропинку в траве приходилось реально нащупывать.
В общем - "Незабываемые очучения" ))).
Если бы я более пофигистично относилась к татуировкам - у меня на заднице уже давно имел бы место не клевер, не-е-е - магнит. Подковообразный такой, сине-красный - размером вот просто на всю "рабочую площадь".
Ибо.
Сказъ великий "Купальская ночь, или как Селена на концерт ходила".
Ибо.
Сказъ великий "Купальская ночь, или как Селена на концерт ходила".