Нну… праздник удался ! В целом – я, кажется, ничего не залажала . Все прошло чинно и симпатично. Свидетель, вынося каравай, не успел отреагировать на резкую остановку отца невесты и приложил тортик ему об спину. Ужаснулся, и отшатнувшись возложил торт и на свой галстук. Ничья .
На венчании у мня видимо было такое лицо, что священник, помогавший вести обряд, обращался со мной либо как с неразумным дитем или хрупкой вазой. Учитывая, что мои обязанности мне никто внятно не объяснил, первое было недалеко от истины.
Единственное, что раздражопило всю нашу молодую часть компании – музыка в ресторане. И ее громкость (меня – особенно. То ли низкие своды казематов – не лучшее место для громкой попсы, то ли просто мне шлея под хвост попала и надо было срочно на что-то попсиховать). Не знаю, какой «баклажан» продумывал репертуар музыкантов – но «Мурка» на свадьбе… Наши попытки уговорить музыкантов поставить вместо их «караоке» что-нибудь из принесенного нами натыкалось на надменные взоры: «У нас живая музыка». И все тут. Ну как же ж, где же ж. Ну, Слава не был бы собой если бы не уговорил этих засранцев . Результатом его почти получасовых переговоров стал один единственный наш танец. Ну, на безрыбье и жопа – соловей .
Отдельно стоит отметить нашу импровизированную тамаду . Ребенок, насколько я поняла, на собственной инициативе подготовил очень неплохую программу (настолько неплохую, что я будучи в трезвом сознании помноженном на мой характер повелась на ее конкурсы. Хотя… а кто, собственно, меня, свидетельницу, спрашивал о моем желании где-нибудь участвовать). Запомнились два номера – исценировка сказки по наугад разобранным ролям и конкурс на поиск заначки спрятанной где-то на наших парнях.
Сказка, значит… Ну – все традиционно – царевна, ее родичи, царевич, главгад в лице Горынича, и энное количество «декораций» (в виде Дуба, Совы и Занавеса (ой, Слава, ты меня когда-нибудь до инфаркта от смеха доведешь)). Во, чуть не забыла – и эксплуотируемые элементы в лице Коня. Меня, то есть…
Когда мы тянули бумажки с ролями интересно было наблюдать за лицами будущих актеров. Жаль, не видела свое… Потому как быстро оценила возможные последствия такой роли. И задумалась. Увидев , кто будет «Царевичем» расслабилась и даже улыбнулась. А вот когда определилась «Василиса Прекрасная»… в голове молнией пронеслась тоскливая мысль «А ведь Боливар, таки, не вынесет двоих. Ну совсем-совсем не вынесет..!» «Василисой» оказался немелкий свидетель…
Ну и понеслось… Особо стоит отметить скульптурную группу «Сова лезет на Дуб» - особо занятно это смотрелось ввиду возраста актеров – хорошо за 50. Но тамада была категорична – «Тут написано «Сова сидит на Дубу»!!!» «Сова» вздохнул и задумчиво посмотрел на седой «Дуб». Дальше было что-то вроде краткого курса «Камасутры для пожилых». В яойной версии… Не занятые в данной сценке «актеры» издыхали от смеха .
Потом я с «Царевичем» на шее скакала по залу загребая каблуками ковер, дальше был, прости господи, бой со Змейкой Горынышной (бой велся в лучших традициях анекдота о дуэли Д'Артаньяна и Ильи Муромца: «Поставьте у него на груди крестик и дайте мою шпагу…» - короче нежно и гламурно). Дальше по сценарию был поцелуй «Королевича» (вопль тамады «Иначе она не проснется!») «Королевич» округлила глаза и затравленно посмотрела на «Василиса». Потом, почему-то, на меня. Но «Конь» уже предвкушал обратную «дорогу» и не отреагировал . Ну, в общем, жили они долго и счастливо.
Заначку мы искали на ребятах не особо долго. Правда оказавшийся со мной в паре свидетель мне всячески мешал – урчал и тискался. Но заначку я нашла второй. Порадовал комментарий из зала: « Блин, и откуда у женщин эти навыки?!?! – и хоровой ответ участниц «А это врожденное!».
В общем все было неплохо . Хотя мы хотели устроить свадьбу на пять человек и очень скромно – а получилось где-то на 30 и с размахом.