с большой суммой денег. Иначе они там и останутся. Наш с Ромашкой сегодняшний забег увенчался тратой 85-ти с хвостиком тысяч на двоих. А начиналось все так невинно - купили, наконец-то, мне майку подходящую к моим индийским браслетам. И решили это дело отметить мороженым. По дороге в кафе случился книжный магазин. Пройти мимо не получилось. Меня внезапно осенило, что денег еще вагон, а я очень давно хочу пополнить свою коллекцию Хайямом. И не скачанным из интернета, а нормальной книгой, обязательно с твердой обложкой, ровным четким шрифтом и (предел мечтаний) на нормальной бумаге. И желательно с ценой, от которой меня не задавит жаба. В том конкретном магазине Хайяма не нашлось (а буквально пару месяцев назад там был даже выбор). Расстроилась. В процессе поисков обнаружила сборник китайской классической поэзии. Почитала. И с урчанием потащила цацу к кассе.
Но душа продолжала пока опять склероз не одолел требовать творчество мудрого восточного дядьки. Пошли в другой магазин. Пока Ромашка искала учебник шведского я маялась, не зная, что выбрать из имеющихся изданий. Выбрала по принципу - "меньше иллюстраций - больше текста". В той же стойке попалась "История иезуитов". И все бы ничего, но в книге этой, кроме всего прочего, имелись "Духовные упражнения" Лойолы. Тот самый "звон", который я часто слышала, но читать не доводилось. Теперь почитаю.
Совсем рядом была полка с фентези. В числе которой оказалась и "Орсиния" Ле Гуин. Пока для меня это "кот в мешке", но, поскольку еще не было произведения госпожи Урсулы, которое бы мне не понравилось, буду надеяться, что и эта книга будет не хуже предыдущих.

На японскую и кельтскую мифологию денег не хватило. Но у меня завтра аванс.

По дороге попала под грозовой, поистине тропический, ливень. Вспомнила детство - попрыгала по лужам (благо прыгать было отчего ^_^). Домой пришла мокрая как мышь - дождь был такой силы, что прошибал зонт. Ну, главное, книги не намочила .