Суббота. Свадьба. "Рынковка".
читать дальшеПервое впечатление от сотрудничества с агентством "Ваш праздник" - "какая прелесть!". Все путно объяснили, о выступлении попросили за неделю (!), заплатили не торгуясь, округлив сумму в нашу пользу. И деньги выплатили сразу по факту выступления. И отвезли домой на своем транспорте.
Приехали мы туда, значит. Весело стало сразу. Картина - практически чисто поле. Посередь этого поля стоят ворота
Переоделись и пошли шататься по окрестностям. Доминику очень впечатлил декоративный колодец. В который она незамедлительно и залезла, повелев себя так сфоткать
Выступление прошло просто и буднично. И оставшееся время я просто тихо млела от дизайна каминного зала. Очень надеюсь найти фотки.
Воскресенье. Беловежская пуща. И этот
Предупреждение - очень многа букафф >_<.
читать дальшеПодъем в 6 утра. Совершенно "никакая" собираю вещи и еду в ДК. Перед самым выходом звонит Доминика и предлагает одеть униформу. Чудом ее нашла. Кошачью шерсть счищать было уже некогда.
По дороге к ДК присоединяются Оля и Элинор.
На месте порадовала вахтерша. Картина - воскресенье, 7 утра, трое в разной степени заспанных замковцев со здоровыми сумками. И вопрос - "Вам ключ от какого кабинета?". Нас что - маньяками считают?
Почти одновременно приехал автобус и пришла Доминика. Внимательно рассмотрев ее форменную майку пришла к выводу, что Котя не единственная, кого не устроил исходный вариант.
Погрузились. Пересчитались. Еще раз пересчитались. До меня, наконец, дошло, кого не хватает. Когда сказала Элинор, та слегка побледнела и схватилась за телефон. Не хватало никогда не опаздывающей Беатрис. Как оказалось - сегодня она решила сделать это впервые - и, чтоб не мелочиться - сразу на 40 минут.
Добежал Слава. Пришли викинги и стало ясно, что в автобусе может не хватить мест - из-за того, что я взяла 7 человек, а не 6. Кое как упихались.
В соседний автобус грузили аппаратуру. Грузили долго и со вкусом. Потом выяснилось, что не могут найти какой-то маленький чемоданчик с чем-то страшно важным. Очень долго выгружали автобус и искали его.
Мои уже успели выпить половину припасенного пива.
Пиво успело, пардон, перевариться.
Выпили еще треть.
Лариса от скуки решила погавкать.
Буквально через минуту мы поехали.
Оле скучно. Попросила меня пошире открыть шторки, чтобы и ей было видно. Притормаживаем на светофоре, я раздвигаю шторы и... на все окно у нас открывается великолепный вид на большую уличную мусорку ^_^.
В бусе жарко. Доминика решила открыть люк. Кряхтение.Рывок. Люк открывается вбок. Опять кряхтение. Рывок. Открывается по ходу. Бурчание. Рывок. Открывается вбок. Но уже в другую сторону. Все с интересом наблюдают за процессом. Крепкий рывок. Крышка просто поднимается вверх. Сопение. И под бурные апплодисменты люк принимает нужное положение.
Хвост утром я решила не завязывать. Однако днем припекло и распущенные волосы помноженые на черную униформу дали о себе знать. Проблему решила привычным способом - перебросила волосы за спинку кресла. Удобно было всем до тех пор, пока леди Элинор не решила позавтракать. Ветер дул мне в лицо, и волосы сдувало прямо ей на бутерброд. Все шло к тому, что до места я доеду с неровно обгрызенным каре.
Некоторое время у меня за спиной происходила какая-то возня, а потом возобновилось шуршание пакетами. Начальство решило вопрос просто - заплело мне косу. И продолжило прерванный завтрак .
По Пуще мы плутали долго. Возникали мысли, что уже заблудились. В конце концов доехали до места выступления. Дуб действительно оказался толстенным - обхватили только вшестером. А вот крона оказалась непропорционально маленькой - как у тех тополей, которые были когда-то срезаны до половины.
Переоделись. Ребята поставили шатер.
Генератор урчал так, что я засомневалась - не перекроет ли он музыку. Звукооператор меня успокоил - но в процессе успокоения распугал зверье на много километров.
Потом был первый шок.
Показали место выступления – участок грунтовой дороги с лужами и раскисший в хлам. При том, что рядом была отличная ровная полянка, сухая и покрытая короткой травой. Мы молча посмотрели на режиссера. Он удивленно посмотрел на нас. «Ну вы же, типа, средневековые, вы что – фильмов не видели? Там же везде грязь. Что? На платья себе понаступаете? Ну так не наступайте себе – наступите кому-нибудь другому. Чем вас не устраивает это место?» Если честно – я так и не поняла – сколько там было от шутки… К слову – викинги именно там потом и дрались…
И началось самое "веселое" - ожидание. Сначала мы с большим интересом и азартом бегали по окрестностям, фоткались, репетировали, обедали, общались. Всего этого хватило часа на четыре. А потом как-то подустали. Надвигался дождь. Воздух стал прямо таки ощутимо густым и липким. Комары озверели. Спасало только то, что лен они прокусить оказались не в силах. Бегать по округе надоело. Без конца повторять сценарий - тоже. Все было проверено и перепроверено по пять раз. И началась дикая скука. Сначала мы просто сидели под тем дубом. Парниша с театра, назначеный на роль князя, нарезал вокруг нас круги маясь не меньшей дурью. Во время очередного круга он подошел к стоящей под дубом Ларисе ближе чем обычно. Прошел мимо. И тут Лариса, не меняя позы в целом, резким движением наступает ему на волочащиеся по земле завязки плаща. Далее следует общая немая сцена. Мы смотрим на Ларису. Лариса смотрит на нас. Потом на свою ногу. И быстро спрыгивает с плаща. "Князь", не снижая скорости и не меняя выражения лица, уходит. Оказывается Лорик приняла волочащиеся завязки за ветку, прицепившуюся к монаршему плащу. И таким незатейливым способом решила ее отцепить.
Время шло. Викинги курили. Комары кусались. Мы невыносимо скучали.
Для разнообразия решили поспать. Расстелили плащи и уютно устроились под этим дубом. Меня постоянно пробивало на "ха-ха" - ну не каждый день доводится спать в национальном парке под огромным древним деревом.
От невыносимой жары, влажности и безделья мы начинали натурально тупеть. Викингам пришлось круче всех - в общей сложности шесть часов в стеганках и кольчугах.
А гости все не ехали.
Лариса опять решила погавкать. Смех смехом - но через пять минут раздался шум мотора и среди листвы замелькал свет проблескового маячка. Первая мысль - "Они что - на тракторе едут?". Гости приехали на паровозике, навроде тех, которые в городских парках бывают. Как и ожидалось - в дымину пьяные.
Хваленый театральный "князь" мямлил как маленькая девочка на утреннике перед Дедом Морозом. Гости на него забили почти сразу. Мы оттанцевали. Викинги отбились. Начались конкурсы. "Кто дальше кинет камень". Кидали, почему-то, в сторону стоящих в рядок викингов. Те только подпрыгивали над летящими камнями, но не разбегались.
После подведения итогов конкурса наш "князек" отмочил такое, что нам стало нехорошо. "А теперь вы можете себе выбрать одну из наших красавиц!" - и тыкает пальчиком в нашу сторону. Я догадывалась, что мальчик тупой, но чтоб настолько... Это у него так "переварилась" фраза режиссера - "придумай как покрасивее закончить конкурс". Красиво - ничего не скажешь. Утешало только наличие шести вооруженных и одного невооруженного наших парней - если бы гости шутку поняли неправильно...
Дальше были опять танцы и боевки. И кое-как гостей отправили дальше кататься.
Начальство с нами расплатилось
Транспорт мы ждали еще три часа...
За это время при попытке прогуляться дальше в лес я за пять минут сняла с себя трех клещей.
После полутора часов ожидания я готова была расцеловать капот буса, буде он приедет. Вода кончилась. Народ начал потиху закипать. Слава, Ася и Лариса успели сходить аж в резиденцию Деда Мороза. Принесли попить.
Решили, что сотней баксов это агентство впредь точно не отделается. А то и вообще почасовую оплату требовать надо...если уж они нас к шлюхам приравняли.
Когда транспорт, наконец, приехал мне уже было глубоко...ну просто глубочайше на все наплевать...