Текст получился огромным, и, возможно, слишком подробным, но так уж получилось))).
День первый.Веселье началось еще вечером 30-го, когда позвонила Оля и сообщила, что нас, оказывается, отказались кормить. При том, что выступать на улице и сидеть на озерах больше суток. И света в номере у нас не будет, да. Короче – скажите спасибо, что жить нам вообще не в шатре.
Ладно, мы всякий идиотизм видели, переживем. А аппетит у меня на выездах все равно вырубается.
Выезд был намечен на час дня. Зная нашу славянскую пунктуальность - добавила к заявленному времени еще пол часа. Не ошиблась. За час до выхода позвонила Оля и сообщила сногсшибательную новость, что она прямо сейчас с нами не едет по рабочим обстоятельствам (как народ потом пояснил – не успела допраздновать новый год на работе). И, наверное, доедет вечером. Если машина будет.
Следом позвонила и Элинор с тем же заявлением, по причине, что стоять без пары ей неинтересно. Логично, но для нас проблемно – часть танцев была рассчитана именно на шесть человек. И в совершенно конкретных парах. В оставшейся четверке получилось двое «мам-основательниц» в одной паре – причем обе «мамы» – «кавалеры» и две относительно новеньких девушки – в другой паре. Светила глобальная перестановка. Тем более неприятная, что и программа была у Оли.
«Тяжела и неказиста жизнь жонглера и артиста» - думала Селена, волоча на остановку помимо двух пакетов со своими костюмами и едой еще и пакет с пиротехникой. Танцы, в лице чечетки, у нас начались еще на остановке – автобус ощутимо опоздал, а с обувью мы крепко ошиблись.
С транспортом повезло – вместо вполне ожидаемого полуразвалившегося ПАЗика нас отвезли в на удивление комфортном автобусе ))). Причем на весь автобус было только четверо танцоров, будущий Дед Мороз и пяток рыцарей «Белого волка» с подругами.
Выгрузили нас возле корпусов и началось наше «Новогоднее приключение бродячего цирка на озере». Началось с того, что пропала Доминика ))). Логично рассудили, что пошла выяснять вечное «что, где, когда и куда». Выясняла пол часа и вернулась с ключами от комнат. По вечному закону подлости комнаты оказались на третьем этаже. Оргсостав икал минут пятнадцать – примерно столько мы затягивали наверх и втаскивали в комнату свои вещи. Причем, прежде чем запустить нас в комнаты, нам прочитали обстоятельную лекцию об архитектуре и возрасте построек. Это типа чтоб мы не пугались. Хм…))) кто ночевал два года подряд в одном милом мотеле под Минском уже таких вещей не боится ))). А хотя вообще – есть ли что-то в бытовом плане, чего боятся реконструкторы со стажем? ^_^
Вид комнаты вызвал у меня острый приступ ностальгии по университетской практике и анимешному слету – планировка была абсолютно идентичной кирпичному корпусу «Орленка» ))). Даже вид из окна и тот мало отличался. Не прошло и минуты как я уже чувствовала себя совершенно дома и было мне просто до неприличия хорошо))). Народ правда сильно удивлялся – какого черта я так радуюсь этой довольно облезлой комнате словно это номер класса «люкс» )))). К слову свет в комнате все таки был и свечи мы потом использовали сугубо для создания атмосферы.
Дальше пошли «номера» на тему «Чем отличается бывалый рекон от новичка» и почему-то, пардон, сугубо туалетной направленности. Сначала я сделала вывод, что поездами я, в последнее время, езжу явно чаще, чем автобусами. Потому как только в поездах, пардон, смыв в виде педали.
Потом порадовала Катя – зашла в санузел – «А у нас ни у кого магнитофона нет?». Тихий шок.
- А тебе зачем?
- Ну…музыку включить.
Да, думаю, веселый народ эти художники – даже гадить – и то с оркестром.
- В сральне??? Нет, понятно, ты художник, эстет и все такое, но может потерпишь как-нибудь так?))))
- Ну, тут защелки на двери нет. А так было бы понятно, что если музыка, то занято ))).
Ох…люблю творческий подход, но фокус с шарфиком намного проще))).
Потом выяснилось, что кое-кто не видел гостиниц без туалетной бумаги. Орги предложили устроить квест «Найди номер с ДВУМЯ рулонами туалетной бумаги и, в случае удачи, один можете забрать».
Обнаружилось, что случае, когда нормальные люди танцуют чечётку – танцоры скачут гальярду )))). Благо коридор позволяет ))).
На этом приключения в этой направленности, в общем то, и закончились. Исключая проблемы со светом. Если кто, по инерции, свет в санузле вырубал – повторное включение производилось исключительно после долгого ритуального танца и криков «Трах-тибидох, да включайся ты, скотина!!!».
Закончив обживаться решили посмотреть на место будущего выступления. По программе мы должны были начать выступление на улице, а потом перейти в зал. Наш куратор – Дарья – привела нас на место, где, по идее, мы должны были танцевать. Когда мы ЭТО увидели…дружно посмотрели на Дашу. Наверное так смотрит голодная гадюка на упитанную мышь. «Мышь» дернулась и начала что-то там лепетать. Проходивший мимо директор этого бардака, оценив ситуацию, вслух высказал то, что мы подумали, и предложил нам самим выбрать место по своему вкусу.
Выбранная площадка оказалась вполне очищенной от снега, но мы попросили ее еще и песочком присыпать. И тут у нас прозвучал «Плач Ярославны» в исполнении Даши - и бедная она несчастная, и подметали эту площадку ее люди, и под шатер поляну разгребали тоже, и документы ей напечатали с третьего раза и песок нам сыпать отказались сколько она не просила. В общем все тут звери страшные. И даже зал не украсили – повесили на окна всего три звездочки и одну потом сняли. Доминика съязвила по поводу класса заведения и предложила снять еще одну – за тот дикий ужас в котором нам предлагалось выступать потом.
В процессе «плача» в первый раз было упомянуто, что новогодний ужин мы будем готовить себе сами. И, походу, на костре – кухня с нами тоже сотрудничать отказалась. Но продукты закуплены – картошка, лук, морковка, капуста, масло и замороженные индокуры. Кур размораживают. Готовить предстояло на 25 персон. Ножей нам не дадут, но шампуры где-то были. Мы с Доминикой возблагодарили свою хомячью запасливость и привычку таскать ножи с собой. Даша, узнав об этом, просияла не хуже ясна солнышка. И отрядила нас с Доминикой искать котел и прочую посуду под это дело. Искать. Нас. На незнакомой базе. При том, что такие вещи должны предоставлять орги. Нашли кого-то более-менее внятного и нас повели на склад. Склад расположен на самом берегу озера и потому замки заледенели и заржавели нахрен. Девушка, которая нас туда привела, ковырялась с первым замком оооочень долго. Мы с Доминикой невозмутимо любовались окрестностями, благо посмотреть было на что – озеро теперь полностью оправдывало свое название ). Теперь оно действительно было Белым ))) – белое поле в рамке из заснеженных сосен )). Еще одним поводом для радости был снег – обычно у нас Новый год празднуется в слякоть, а то и вообще под дождь. Такой пушистой красоты мы не видели давно ))). Решили в свободное время сходить пофотографироваться в костюмах. Потом Доминике захотелось походить по льду. И, что еще хуже – попрыгать. Фраза «Ой! Булькает!» сопровождаемая очередным прыжком вызвала дикое желание загнать ее на берег пинками. Зато остальные оценили аттракцион и с визгом «Селена, не будь такой серьезной, тут же мелко!» ломанулись туда же.
Потом мы поперлись на пирс. Я, наверное, действительно зануда, но прогулка по деревянному настилу, в котором не хватает части досок, а те, что есть, крошатся и скрипят под ногами, меня тоже не вдохновила. Купаться я предпочитаю летом. Зато повеселил один кадр. С этого же пирса какая-то парочка запускала петарды, а когда мы подошли –поехала вдоль берега на коньках. Картина – на льду стоит две пары ботинок и рядом – распакованная пачка с ракетами. Ну прямо хоть фоткай – и на плакат по технике безопасности))).
Победный писк со стороны склада вернул нас на грешную землю. Мадам совладала с первым замком. Но тут возникла новая проблема – ключ из замка выдергиваться отказался. А именно им же открывался и второй замок. По очереди долго и безуспешно пытались его выдернуть. Потом мы с Доминикой предложили плюнуть на эти котлы и, повесив на место первый замок, одолжить котел у «волков». Но повесить замок назад тоже не вышло. На помощь вызвали все того же директора. Тот никак не мог понять за каким нафигом нам понадобилось в этот сарай, но дверь открыл. Под комментарии директора набрали посуды. Еле доперли до шатра. Тут выяснилось, что нас, все таки, кормят в столовой. Плюнули, бросили котел и пошли есть. На обед обнаружились пельмени со сметаной. Горячие. Нехудший, я бы сказала, вариант. Однако наш зверски голодный молодняк только вяло поковырялся вилкой в тарелке. Оне пЕльмени не кушают, оказывается. Хорошо, что на том заславском турнире их не было =_=».
Поев, пошли в номер дабы погреться и накормить Катю у которой словарный запас съежился до слова «Кушать!».)))) Когда она начала выставлять на стол свою «ссобойку» О_о…по-моему там не было только икры.)))) А еще там был термос с глинтвейном )))). После выставления на стол всех наших запасов стало ясно, что эти индокуры и прочее нам совершенно ни к чему – из наших запасов пир получался просто королевский. Приехавшие со своими запасами Элинор и Оля утвердили нас в этом мнении.
Собравшись всем составом пошли уточнять программу. Которой…не оказалось.
- Нуууу… вы встретите гостей у ворот и вручите им программки.
- Дарья – 97% гостей уже приехало. Остальные приедут часов в девять – в самый разгар программы.
- Нуууу… придумайте что-нибудь. ***ага – выпинайте гостей за ворота и впускайте обратно только после вручения программы***
- Во сколько начинать первый блок танцев?
- Нуууу…не знаю, раз встречать гостей не надо, то где-то в семь.
- «Где-то» это во сколько конкретно?!
- Ну вы же взрослые опытные люди – решите сами. Диджей сидит вон там, но я с ним договариваться не буду, он меня не слушается.
И все в том же духе…
Диджей Миша оказался впоследствии самым адекватным из мелкой администрации и программу мы с ним соорудили вполне приличную.
Первый блок танцев. Своими силами кое-как пригласив отдыхающих к месту будущего действа (а вообще созывать зрителей должна была Даша, но она с воплем «Делайте что хотите!» убежала переодеваться и репетировать роль Снегурочки) стали ждать рыцарей чьи боевки чередовались с нашими танцами. Насилу дождались. И понеслось. Где-то на втором нашем заходе Лена поскользнулась и упала. Как только танец закончился – откуда ни возьмись вылетел мужик с ящиком песка и от души засыпал площадку. И песок же нашелся >_>! Как он его виртуозно, под музыку, рассыпал – это надо было видеть.
Следующий заход ожидался после полуночи и в четыре утра – фаер-шоу. Мы с Михаилом рассудили, что к четырем утра в адекватном состоянии будем только мы и он, и решили сдвинуть фаер к полуночи. До половины пятого Миша обещал занимать публику самостоятельно. Даша, узнав об этом, развизжалась, что тогда у нее летит вся программа. Элинор спокойно согласилась вернуть этот блок на место. Даша не успокаивалась. «А что мы с Дедом Морозом говорить будем?». Угу… это, оказывается, тоже нам придумывать??!
Выяснив хоть что-то пошли в номер готовиться к Новому году и отдыхать. Катин глинтвейн оказался очень кстати. Но термоса на восемь человек надолго не хватило. Катя сообщила, что у нее есть бутылка вина и запас специй…но штопора ни у кого нет. Вообще О_о. Приехали, называется, Новый год отмечать. Побегав по соседям выяснили, что это общая беда. Кто-то выдвинул идею сходить на кухню и попросить штопор там. А погреем как-нибудь на костре – потому как делать это кипятильником – просто кощунство. К тому же обнаружилась и пачка вина в картонной коробке. Лену и Катю услали на кухню. Их не было настолько долго, что возникли нехорошие подозрения.))) А оказалось, что на кухне им не только открыли бутылку, но еще и подогрели вино – и договорились они, в отличии от Даши, быстро и совершенно спокойно.
Только мы более-менее отогрелись и перекусили – влетает Даша и напоминает, что нам еще надо почистить и сварить картошку, сделать что-нибудь с мясом и нарезать салат. Попытки вяло объяснить, что нам это нафиг уже не нужно, ни к чему не привели. Вздохнув, поплелись в корпус оргов. Кур нам предложили пожарить на костре на шампурах. Элинор довольно быстро объяснила глупость предложения и пояснила, куда они себе этих кур, за час до Нового года, могут деть. Однако осталась картошка и салат. Которые неизвестно чем и во что резать и куда девать. Даша радостно предложила опять сходить в тот сарай. В десять вечера. Хорошо, она пошлет кого-нибудь другого. А мы пока можем сходить за продуктами в такую-то комнату. Там получился цирк. Значицца, номер в корпусе. Дверь открывается вовнутрь и коридор завален пакетами так, что пройти можно только по одному. Почему-то все заходящие начинали ржать )). Оказывается, было от чего. Открываешь ты дверь, заходишь, закрываешь…а в тупичке за дверью сидит лохматый мужик и чистит картошку ))).
Мне достался салат – здоровенный кочан капусты, лук, морковка и масло. Прихватив харчи решила заняться этим у нас в комнате потому как в орговской было просто некуда встать, не то что сесть. Дотащила пакет до комнаты и аккурат принесли кастрюли и, хвала небу, нормальные ножи. Потому как моим складным я бы эту капусту пилила до турецкой Пасхи.
Ножи были хорошие…но кастрюли >_<… все в паутине, копоти и мышиных какашках. Из средств для мытья посуды – только рыжая местная вода и мои руки. Даже песка нет >_<. Отскребла…Встал вопрос – а на чем это резать? Заваленный едой стол был отметен сразу – оставалась тумбочка. Кое-как отмыла и ее. И полтора часа с нервным хихиканьем занималась «приготовлением». Это если бы кто позвонил и спросил чем я занимаюсь – не поверили б, ей-богу ))))). Ну какой нормальный человек, за пол-часа до нового года будет нарядившись в «старинное» льняное платье резать капусту на гостиничной тумбочке, причем гостиница расположена где-то в лесу, на озере в диких корчах?XD До полного комплекта незадолго до этого я слегка облилась глинтвейном и теперь смахивала не то на жертву маньяка, не то на него самого.
Однако нарезала, занесли оргам и со спокойной душой пошли праздновать. Отметили российский и начали потихоньку готовиться к фаеру. Жалко, что словами не передать ту атмосферу веселья, которая получается когда собирается компания, которая давно друг-друга знает и часто вот так вместе ездит ))). Лене и Кате порассказывали кучу приколов со старых поездок, повспоминали сами. Наелись просто до упора всякой вкуснятины, выпили хорошего вина.
К нашему Новому году компания была уже слегка навеселе. Телевизора у нас не было и куранты решила заменить Иоланта. Первые раз семь она честно сказала «Боммм!»…а потом, почему-то, сбилась на «ку-ку» )))).
Фаер наш съехал где-то к половине первого, а танцы с народом и вовсе отменились по причине уже несвоевременности. К слову, запасы пиротехники у народа ощутимо превышали наши )))). Что на нашей базе, что на четырех соседних. Все озеро сияло огнями )))).. Ощущение праздника было полным )). А ко всему прочему пошел мягкий пушистый снежок.))))
Выступление «Блискавицы» прошло на «ура» и при нормальной адекватной реакции публики, которая хоть и была ощутимо нетрезвой, но выходок, на счастье нашего женского оцепления, не учиняла.
Досидев до четырех утра разошлись спать.
Итак, что же у нас было на Новый год ))).
23167
| воскресенье, 03 января 2010