Lillit Vanilla, там не обычные мармеладки, там кактус из мармеладок с шоколадными иголками) чтобы "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
Lillit Vanilla, Тортик там слоёный ). "Наполеон". Просто мне вечно креатив спокойно жить не дает ))). Украшен арахисом в сахаре и резьбой по мармеладу ))).
Любовница Графа, ну не плакай ))). Не последний, надеюсь )).
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
Lillit Vanilla, Можно ). Нож лучше брать макетный )) Блин - я им, наверное, весь крафт в принципе делаю XD. И мыть его придется очень часто - иначе просто залипнет в мармеладе намертво и начнет его не резать - а рвать. Брала два варианта мармеладок - "цитрусовые дольки" и обычный двухслойный. Первый - тоньше и плотнее. Саму "мякоть" использовала для широких листиков, а "кожуру" - на тот резной "папоротник".
Второй удобнее за счет толщины слоя. Из него и делался толстый кактус. Убрала белую полосу - из нее я потом цветок делала. Нарезала мармелад на столбики - как картошку-фри ). Пообрезала корочку обсыпаную сахаром\кокосом - иначе не слипнется между собой. Концы столбиков немного заострила - чтоб кактус в итоге получился "бочечкой" ). И начала их склеивать между собой - один столбик вставила внутрь. Ну и сверху украсила цветочком. Иголочки - это посыпка для тортов в виде шоколадных палочек ).
Один нюанс - готовые детали до работы лучше раскладывать на тарелке в один слой - иначе послипаются намертво. Можно на тарелку подсыпать сахарную пудру\сахар\кокос - только тогда одна сторона будет матовой.
Если нужно вырезать совсем уж кудрявые узоры - нарезаем мармелад как можно тоньше. Потом даем ему немного подсохнуть на тарелке - тогда он становится жестче и мелкие детали легче резать.
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
Lillit Vanilla, Спасибо )). А вообще можно просто попробовать посмотреть на продукты с художественной кочки зрения ) - и не такое придуматься может ).
Кстати еще один моментик - если взять цветное драже - особенно которое крупным горохом - и размолоть - получается классная разноцветная посыпка которой можно узоры на торте делать. Туда же стандартные кокосовые стружки и тёртый шоколад.)
Selena Din, а тортик-то уже съели
Украшен арахисом в сахаре и резьбой по мармеладу ))).
Любовница Графа, ну не плакай ))). Не последний, надеюсь )).
Нож лучше брать макетный ))
Блин - я им, наверное, весь крафт в принципе делаю XD. И мыть его придется очень часто - иначе просто залипнет в мармеладе намертво и начнет его не резать - а рвать.Брала два варианта мармеладок - "цитрусовые дольки" и обычный двухслойный.
Первый - тоньше и плотнее. Саму "мякоть" использовала для широких листиков, а "кожуру" - на тот резной "папоротник".
Второй удобнее за счет толщины слоя. Из него и делался толстый кактус.
Убрала белую полосу - из нее я потом цветок делала. Нарезала мармелад на столбики - как картошку-фри ). Пообрезала корочку обсыпаную сахаром\кокосом - иначе не слипнется между собой. Концы столбиков немного заострила - чтоб кактус в итоге получился "бочечкой" ). И начала их склеивать между собой - один столбик вставила внутрь. Ну и сверху украсила цветочком. Иголочки - это посыпка для тортов в виде шоколадных палочек ).
Один нюанс - готовые детали до работы лучше раскладывать на тарелке в один слой - иначе послипаются намертво. Можно на тарелку подсыпать сахарную пудру\сахар\кокос - только тогда одна сторона будет матовой.
Если нужно вырезать совсем уж кудрявые узоры - нарезаем мармелад как можно тоньше. Потом даем ему немного подсохнуть на тарелке - тогда он становится жестче и мелкие детали легче резать.
Ты талантище *_*
Надо будет обязательно испробывать!
А вообще можно просто попробовать посмотреть на продукты с художественной кочки зрения ) - и не такое придуматься может ).
Кстати еще один моментик - если взять цветное драже - особенно которое крупным горохом - и размолоть - получается классная разноцветная посыпка которой можно узоры на торте делать. Туда же стандартные кокосовые стружки и тёртый шоколад.)
А шедевры фотками сохраняются )).